偏財扇

中宮位
六白偏財
救偏財要先找出家中電視機位置!
人人都希望能在牛年扭轉乾坤,「財富」是最首要大事,而正財、橫財及偏財,樣樣都要盡力爭取!
今年六白偏財星飛入中宮被鎖,代表財富不能動,有偏財星才可以儲到錢,因此一定想辦法要催谷!中宮就是家中客廳,通常放電視機的位置,放一樣什麼東西能活躍偏財星呢?
古時風水師每到一宅,催財必用之秘技,便是用一把「扇」來催財!馬上在大廳中央放置「偏財扇」,用「撥扇」催旺六白偏財!
為何催財要用「扇」呢?因為扇可以增加風動,風動氣才動,有扇便能撥旺吉星磁場,化腐朽為神奇,把被鎖的「六白」從中宮救出來。
扇與「善」同音,在家中擺放「一扇」代表「一善」,可化解一切災險,成功逃脫。「善」亦代表可以撥入「善財」,意頭十足。善財者,福德之財,不會帶來煩惱或後遺症。觀音座下有善財童子,專門講善財佈施世間。
六白是偏財星,用「偏財扇」可撥入開心安樂錢,收錢後不會引發其他問題。古稱「安樂婆」便是經常搖著一把扇子,舒舒服服便有錢入袋的意思。
「偏財扇」不是隨便一把扇,因為扇的中央正正刻上了鈎子蓮牡丹,鈎子蓮的鈎是用來勾財,牡丹代表富貴,刻在扇的中央,十分搶眼,以催谷偏財入宅。牡丹配鈎子蓮,稱「富貴連連」。
扇的背面有寶相八寶,包括寶傘、金魚、法螺、寶瓶、蓮花、盤長、白蓋、法輪,均屬珍稀之物,有助催財!底座寫有「金玉滿堂」,扇頂見有如意,誰都想稱心如意!想加旺招財之力,加以一、六、八數「風車輪」寶牌,風車招風,助生偏財!

© 2016 by magictouch