戰瘟神(CMYK)-01.jpg

戰瘟神

中宮位
五黃瘟神大關煞
八運中以五黃煞最凶險,所到之處招來天災人禍、意外疾病,特別是「死亡」二字。二〇二〇年全球瘟疫肆虐,位於東方的美國和日本苦不堪言,便是五黃煞飛臨東方所致。去年五黃煞飛到東南方,印度、新加坡出現變種病毒,均應驗《地母經》「人民多暴卒」、「山頭起墓田」的預言。
全球以香港最安全,皆因香港有「金鐘」、有「銅鑼灣」,可見五黃土煞見「金」即化,難以作惡!最近尖沙咀的「銅鐘」又重新敲響,香港有福!
今年五黃入中宮,意味著五黃當令,還宮復位,加上家中大廳電視機為火地,火生土,加速五黃作惡,最容易感染變種瘟疫。對全部家庭成員做成影響。今年家家戶戶要在電視機旁擺一物化洩,風水物品「戰瘟神」便應劫而生,可鎖住瘟神在中宮,五黃入囚難以作惡。
這座「戰瘟神」外形似一座金鐘,金光燦燦,極有氣勢,可化洩五黃凶煞。其實這座金鐘亦是「太極八卦陣」!中國傳統文化常用易經八卦、太極圖騰來驅瘟辟邪,靈界最怕見到天地、日月、陰陽等提示生命的符號,鬼神敬而遠之。古有「銅鏡」可驅鬼,用於此物上,乃點睛之筆。
在過去兩年已證實「辰」乃濕土,散熱有功,可降伏火毒。故「戰瘟神」用上兩條古金龍,S形代表環抱有情,可將疫毒轉化,與「太極八卦陣」座雙劍合璧,合力把瘟疫降伏於宇宙玄空之中。
為了加強化瘟疫功能,古傳的六銅錢必不可少。今年的「扭轉乾坤六銅錢」,用上了功能如「石敢當」或門神之類的門戶獸,可鎮宅驅邪,卻敵化瘟的傳統化煞物。只要在中宮位,即大廳走廊的氣口位置或電視的位置掛上一串,便可把「五黃入中」的形勢扭轉,故名「扭轉乾坤六銅錢」。
根據《皇極經世》,由二○一四年至二〇二三年,全球行十年「蠱」卦,瘟疫正是「蠱毒」,瘟疫會變種,還有兩年時間。因此,家家戶戶都要「戰瘟神」,不可掉以輕心!