置業興家

置業興家

東北位
​九紫貴人桃花、太歲位
你是業主嗎?你想擁有房子嗎?
今年疫情緩和,大病初癒,已經見到一個好現象,很多人置業換樓,地產業大旺。很明顯,由於代表地產運的「九紫」星飛到東北方,又是今年的太歲位,與「土」有關的變動特別多,因此,「置業興家」這件風水物品是具有穩定太歲的功能。
九紫離火運用得好,火生土,代表置業地產運,但「火」過盛「火毒」熔金造成瘟疫,因此,風水物上會用「濕土」來平衡九紫離火。
就是這個「置業興家」花瓶!
這是一個大口花瓶,亦是花樽,代表受人尊敬尊重之意。其形狀非常獨特,瓶身呈扇形,由小向上擴大,代表事業愈做愈大,愈搵愈多。一幅「出人頭地」的瓶畫在前,配上「金玉滿堂搖錢樹」,吉祥氣直送每位好運人家。瓶身並刻有「吐氣揚眉」及「光宗耀祖」,令人感到一片「置業興家」的歡樂氣氛。
九紫也是人緣桃花位,因此,在瓶身兩側亦刻有「和合二仙」,未婚者以期催谷桃花婚訊。已婚者可增進夫妻感情,家庭和合。
九紫是喜慶星,今年飛臨東北位,必可帶來各式各樣喜事。以香港人而言,當然第一喜事是置業買樓。除此之外,創業、婚訊、功名、升職,在東北方放一尊「置業興家」花瓶,萬事足矣!
由於今年東北位亦屬太歲位,令人不安,不能不化。在瓶側請來了陝西鳳翔「掛虎」化太歲。「掛虎」是被視作生命保護神,以及繁衍生育之神。由於九紫離火最沖「子水」,不利子宮和前列腺等器官,此「掛虎」是有陰陽調和,水火既濟之功能,今年東北位甚為適用。
中國以安居為首,催旺置業運,無樓變有樓,有樓換大樓都是超吉祥的重要夢想。要今年夢想成真,可別忘記放一「置業興家」風水物品在東北方!加「風車輪」寶牌效果倍增。