top of page
Webphoto9.jpg

雄風文昌塔

西北位
四綠文昌歲破位
有「文昌」運及「貴人」運可決定子女及父母事業的成敗。中國人對「四綠」文昌星一般較熟悉,因為此星很靈驗!古代欲高中狀元,科發顯貴,必先催旺文昌,造成文昌星在中國極受重視。
今年文昌星飛到「西北」,代表所有盤踞西北隅的人,今年頭腦特別靈活,思考敏捷,憑「腦筋」可以發達,如從事文化藝術工作,今年將有更突出表現。特別是西北方是男宅主的方位,男性領導人有機會顯貴,扶搖直上。
催文昌一定是用「文昌塔」,有「步步高升」之意。在工作枱上放一個「雄風文昌塔」,底座刻有「貴人當令」及「步步高升」 ,即可加快思考,靈感如泉,憑智慧解決一切難題,如貴人臨門支援!
由於今年西北位「戌」方為歲破位,文昌塔本身已具化煞作用,所以亦稱「太歲塔」。在其旁再加一座荷花寶。荷花寶上刻「麒麟吐玉書」,有此瑞獸化解太歲之害,便萬無一失了!一物既能催旺文昌貴人,亦能擋煞。荷花的仁慈及君子氣息,平衡及化解太歲帶來的不安。
此物放在西北方,除了可放在主人書房,小孩子睡房的西北緊記放一個「文昌塔」,令小孩子讀書聰明,智慧開竅,具發奮向上的鬥志及毅力,不會半途而廢。
今年家中的男孩子特別旺,特別有運,作為家長就應該借助此陣風,幫小朋友揚帆而起,男孩創出「時來風送騰王閣」的好景象。而女孩子心神特別恍惚,讀書難以集中,父母在其房間西北方放好文昌塔便可增加其文昌運。
緊記竹盆內加放一粒「搖錢水」,以水生木,催生「一四同宮」,陞官進爵。
bottom of page