火翅鳥(CMYK)-01.jpg

火翅鳥

東位
​三碧是非
人人最怕是非官非,一定會引來麻麻煩煩。曾有位大陸朋友犯了官非入獄,事後發現他的花園內有個空置的大雀籠,正好是當年的三碧星飛臨之處,雀籠應了人被囚的牢獄之災。
風水靈驗真的令人嚇一跳!
今年三碧由於飛入木旺東方,惡上加惡,且寅年開火庫,令每個人非常暴躁,吵鬧升級,是非爭拗勢必加劇,人人也要小心惹禍上身,招無妄之災。因此,東方要擺放一座「火翅鳥」,加以制衡。今年我對這個風水物品非常滿意。
這座「火翅鳥」顏色鮮紅,的確火氣十足,熱力四射,紅色可化三碧。同時,「火翅鳥」是將世間多種最具「火」象的東西融合在一起。
首先,「火翅鳥」原來是來自《山海經》南山的火神!集《山海經》不同描述之奇幻神鳥的綜合體,極具火象。此南山火神鳥羽華麗,雙翼伸展如這座風水火翅鳥,而《神獸典》中,此神鵰頭有角,面目卻似人,如人般站立於山巒中。《山海經》亦記載了「夸父逐日」,亦被譽為具南山之火神形象。何況金翅鳥火神的頭部滿頭是火,腳下抓著及騎著的也是熊熊烈火。
其次,這座「火翅鳥」背光的火焰,是密宗不動明王的火焰,正是護法神金翅鳥飛翔的圖騰。這不是普通的火,而是天火、三昧真火,宇宙最強大的「火大」象徵。故此這座「火翅鳥」,極具火象化三碧的超級能力,以火化木象的三碧星,木難以殘存。
今年三碧星飛到東方,家中大兒子最犯官非之外,叫亞震、亞東都特別多是非。「二三同宮」鬥牛煞,母親與長子多爭拗。故此物放東位,全家人全年無煩惱!
三碧又稱「賊星」,招來小人、惡人上門生事,目前網絡欺凌、網絡詐騙活動愈來愈猖獗,這也是應了網絡是非,賊星偷走了你的錢!而東方為門、為窗,都要小心有賊星入屋,放這座「火翅鳥」必有奇功。