六尾獸

東位
​五黃瘟神煞
五黃瘟神正關煞是最令人提心吊膽的風水大煞,招來橫禍及意外,因此所有風水師入宅之時必首先化洩的第一大煞。
此煞與靈界有關,今年的五黃煞在東方,代表東方的暗角、暗路、暗房均會招來靈界,所謂猛鬼也。如不加以化洩,會令家人頭腦不清醒,容易遇到靈界問題,肝鬱而不開心。特別是家中長子、集團中的年輕男性,經常以「大哥」自居的人,都會受到「五黃煞」的威脅。
《山海經》記載有很多神獸,風水老師傅多取用作對付五黃瘟神煞,其中「六尾獸」是威力較顯的,化洩凶星擾人的極品。金色神獸用金屬製造,可鎮壓此方凶星。此獸也背負六個化煞銅錢,站立在太極圖案上,代表以太極陰陽之力化煞。
「六尾獸」頭部是斧頭狀,代表「庚金」用來化洩「五黃」土煞。「六尾獸」的尾部是「石榴頭」圖案,不但具化洩凶煞,亦代表能招來如意吉祥。底座刻了一個玄武陣,玄武具擋煞功能,向八個方位,作八方守護。
在此多提一提「金蟾鎮煞六銅錢」,金蟾是「五毒」化五黃的主角,以「金蟾鎮煞」六銅錢掛在東位,採雙劍合璧,缺一不可的戰略抗瘟神,效果強勁!每家必備!特別是大門和氣口位,東位除了掛上六銅錢,以「金蟾鎮煞」之外,「六尾獸」的座鎮東位,產生壓煞之奇能。

© 2016 by magictouch