運財童子

東南位
​六白偏財位
今年是鼠年,十二地支排第一,十二年的「點睛風水物」年年受歡迎,今年又是新一年的開始。鼠年風水產品,要什麼去點睛,以啟動各風水物品的能量呢?
「運財童子」在鼠年便擔當起這使命!「子」即「鼠」,「童子」便是點了題的鼠肖!「運財童子」是「應年卦、應口卦」,今年有很多童子為你招來財富。
古吉祥文化「鼠」與「錢財」關係甚深。因有一種錢鼠嘴尖尖,會發出「吱吱」的叫聲,聽起來很像「錢」的意思(台語音),象徵叼財來,因此民間習俗認為,錢鼠主財,進家門能帶財。
中國傳統有「五鼠運財」的文化,原來老鼠是財神的善財童子之一,五隻老鼠代表財神的五個護法,因此,鼠年亦代表運財之年,故今年在家居的東南方放一座「運財童子」的風水物,全年都有童子為你運來財富。 「運財童子」的形態,是由這善財童子背著一大袋財寶,帶領小鼠一起運財,同時坐著元寶船呈「五鼠運財」吉祥喜象!寶船用來載寶,是日本「七福神」文化的運用。特別一提,寶船邊刻製了一串十分精美的「老鼠娶親」的吉祥圖騰,十分趣致!大大增強財氣!「運財童子」今年放在東南或其他財位均可,特別適合股票投資或與賺快錢有關的行業!有空不妨數數共有多少童子為你運財!

© 2016 by magictouch