疫苗種接阻開關

牛年開始,香港在新冠疫苗接種上取得關鍵進展,中外兩批疫苗相繼抵港,而內地方面也表示,會對接種中國疫苗的港人提供入境便利,並且提出與香港健康碼接軌的可能,雖然仍未撤消十四天隔離的要求,但總算有了重新開關的希望。然而,新冠疫苗接種計劃開始超過兩星期,每日平均僅有逾萬人接種,接種速度明顯較其他地方緩慢。這會否影響中港開關的前景呢?且看內文為大家分解。

 

梅根玩謝英女皇

早前,英國薩塞克斯公爵哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan)接受美媒CBS知名脫口秀女王歐普拉專訪,親自揭露王室「宮鬥」秘聞。此舉令整個皇室,甚至英女皇尷尬。到底梅根會否成了英國皇室的眼中釘?今期我們請來了藤原京日,以八字作分析。

Cover566.jpg
吳安儀戰男對手

今年三八婦女節,世界女子桌球兩大宿敵球星,英國伊雲絲及本港吳安儀,獲得由二〇二一至二二球季起計的兩屆世界桌球巡迴賽參賽資格。

「四眼Cue后」吳安儀,曾三奪女子世錦賽冠軍,亦曾列女子桌球世界第一,目前世界排名第二位,她是伊雲絲壟斷桌球壇多年來的最大威脅。

吳安儀今次獲得「冠中冠」參賽殊榮,未來兩年有望擊敗男桌球手,成為真正世界「一姐」嗎?今期特請風水命理專家劉姫子師傅,詳批玄機。

 

吳孟達成配角王

最近,娛樂圈中又有一位重量級明星離世,那就是有「配角王」之稱的八搭演員吳孟達。吳孟達投身在演藝生涯四十年,只有在蚊型成本的《賭聖延續篇:賭霸》及《導火新聞線》中曾經嘗過主角滋味,其他的演出少數為男二,但大部分都是配角,屬於典型的配角演員。相對其他專任配角的演員,吳孟達卻是少數靠演配角而紅遍華人社會的演員,因此稱為「配角之王」並不為過。到底他何以能夠創造這個影視圈奇蹟呢?《奇聞》今期特別請來術數名師劉榮樹師傅,以八字剖析端詳。

 

紐西蘭地震犯煞

三月五日,新西蘭北島對出海域於六個小時內,接連發生三次強烈地震,強度最勁的一次,震級達到黎克特製八點一級,其餘兩次地震亦有七點一級及七點四級。當局一度發出海嘯警報,數以千計沿岸地區居民要緊急疏散。踏入牛年就出現嚴重災難,到底風水上如何解釋?今期我們請來了宋立進師傅,以風水作分析。

 

白宮真正話事人

俗語有話:「新官上任三把火」,但當上總統才兩個月的拜登,他的「三把火」未燒到別人,已先燒到自己。因為已經七十八歲的拜登最近頻頻在公開場地失言,展示出越來越力有不逮的老年痴呆症跡象,不單引發公眾擔憂,更有傳美國民主黨已經啟動了將總統權力移交給副總統賀錦麗的程序。這到底是空穴來風,還是真有其事呢?《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以八字先行預測。

 

昂山素姬恐失勢

今月二月,緬甸軍方突然發動政變,將緬甸國務資政昂山素姫等人在首都內比都軟禁。消息一出,迅速震動全球。當下,昂山素姫被軟禁時間已長達一個多月。期間,全球多國發聲要求緬甸軍方放人,與此同時,緬甸國內也掀起一股反對軍方的抗議示威活動。雙方衝突越來越大,執筆之時,已有至少七十人喪生。那麼緬甸這場的亂局到底會走向甚麼結局呢?《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以被軟禁的昂山素姬八字先行預測。