安倍真病定假病

▲新冠肺炎疫情令全球經濟衰退,香港也難獨善其身。樂觀地看,經濟衰退只是短暫的痛苦,一旦病毒受控,人們可以返工返學,生活恢復正常,接著迎來強勁復甦。 

但悲觀地看,疫情持續愈長久,經濟受破壞的程度就愈大,危機從暫時變為持久。一些保持社交距離的措施可能無限期存在,即使病毒受控,人們也不太願意擠進餐館和娛樂場所。

今期特別請來了十大名家,從術數角度出發,為大家預測香港的衰運在第三波疫情逐漸受控下見底嗎?經濟又會何時反彈?

陳木勝八字偏枯

▲香港著名導演陳木勝因鼻咽癌不幸離世,終年五十八歲。陳導演生前拍過不少膾炙人口的作品,當中包括由劉德華及吳倩蓮主演的《天若有情》,而這作品也是陳木勝的導演處女作品。之後他亦曾執導過不同類型的作品,但以警匪動作電影居多,而他的遺作是由甄子丹及謝霆鋒主演的《怒火》。到底他的命格如何?為何會早逝?今期請來了藤原京日,以八字作分析。

國師班農霉到痹

▲隨著美國大選日益臨近,美國民主、共和兩黨這幾天都在抓緊時間造勢,為最後決戰做準備。值此緊要關頭,白宮卻「後院起火」,有「黑衣總統」、「國師」之稱的白宮前顧問班農突然被捕,罪名是以「築牆」為名在網上籌款欺詐。此消息一出,立即在美國政壇炸開了鍋,認為會對特朗普的選情造成重大影響,到底原因何在呢?且看內文為大家分解。

 

美會否出女總統

▲美國民主黨準總統候選人拜登延擱多時,最近終於宣佈加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)作副手。七十七歲的拜登和五十五歲的賀錦麗搭檔,「白黑配+老少配」開拓新票源的潛力反倒其次,未來總統大位傳承更引人矚目。說白一些,拜登年事已高,即使能順利捱完一屆,恐怕也無力競選下任總統,以美國黨派一般能穩守兩屆總統寶座的慣例來看,已經身居要津之位的賀錦麗無疑是佔盡優勢,使四年後美國再出一位非裔女總統的機會大為提高。那事實到底會否如此呢?《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以八字先行預測。

香港衰運見底未

▲二零二零是不太平的一年,也是人們被迫見證了許多新記錄誕生的一年。從新冠爆發導致的全球經濟不景氣,美國對華為升級制裁,到美股十天四次熔斷,可謂黑天鵝不絕。而最新的一個黑天鵝,就是日本首相安倍晉三剛剛破紀錄成為日本執政時間最長的首相,就因舊病復發而宣佈將會辭職。不過,今年六十六歲、比正忙著連任競選的美國總統特朗普還要小八歲的安倍晉三,真的是因為身體健康原因而辭職的嗎?日本傳媒上各式各樣的謠言可謂滿天飛,《奇聞》今期特別請來術數名師鍾江遜師傅,以八字剖析端詳。

© 2016 by magictouch