通勝明示世界疫情

▲自今年一月中新冠肺炎疫症爆發以來,至今已過了三個月。這三個月來,疫情的發展出現了翻天覆地的變化,當一月中新冠疫症從中國爆發之時,除了經歷過沙士風暴的亞洲國家略為緊張外,外圍地區特別是歐美國家一般抱持著事不關己、冷眼旁觀,甚至冷嘲熱諷的態度,但勢估不到新冠病毒竟以雷霆萬鈞之勢直捲全球,使原本嘲笑大陸封城侵犯自由的歐美國家,也不得不拉下臉皮,逐漸跟進,使向來以旅遊業、轉口貿易和境外金融服務為命脈的香港經濟也大受打擊。幸好,隨著大陸疫情逐漸趨緩,湖北武漢陸續解封,中國不單已成全球最大的防疫物資採購中心,而且經濟恢復力度強勁,香港不少企業都在內地有業務,自然希望能分一杯羹,然而內地對港人入境的十四天隔離卻成了最大障礙。那麼大陸何時才會解除對港人的入境隔離限制呢?《奇聞》今期特別請來術數名師李汶釗師傅,以「文王神卦」先行卜算。

新冠第三波來襲國
▲由於新冠疫情重創全球,疫情何時才能結束,已經成了所有人都關心的問題。可惜,由於疫症最切在中國爆發時,外圍國家掉以輕心,反應遲鈍,致新冠病毒席捲全球,一發不可收拾。現在來看,新冠疫情在全世界的蔓延分成了三波:第一波是中國,第二波是在歐美,第三波按道理應是印度和非洲等的第三世界國家,不過由於英國和日本之前在抗疫問題上鬆懈非常,現在外界普遍這兩個地方一旦爆發起來,可能情況會比意大利還要嚴重數倍。此外,近日疫情惡化的新加坡,台灣和俄羅斯的情況亦令人憂慮,所以《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以風水判別高危國家。

美強人群起反總統

▲執筆之時,美國的確診人數已經突破八十萬,死亡人數過四萬五千大關,美國這個一個超級大國,繼續「穩坐」新冠病毒疫情全球第一的位置。為何擁有發達科技、強大經濟、尖端醫療的美國,竟會發展到現今這個慘狀呢?實在讓人唏噓不已。對這個問題,一千個人眼裡有一千個哈姆雷特,但改變不了美國各階層消極抗疫的事實!首當其衝的是美國總統特朗普,商人出身,只管經濟的他,前期貽誤戰疫時機尚且不論,在疫情於美國大爆發後,讓人瞠目結舌的舉動更是一個接一個,對外甩鍋、甩鍋、再甩鍋,由中國甩鍋到國際抗病協調顧問機構的世衛,對內卸責、卸責、再卸責,受災州份要求抗疫物資,他說這不是聯邦政府的責任,受災州份要求發佈全國緊急封鎖命令,他讓各州份自行其行,但各州剛剛開始隔離封城,特朗普卻又叫囂著要四月份復工,現在更公開支持各州內的持械反隔離示威活動,與全國的抗疫努力對著幹,難怪不少美國人已經將這場百年難遇的疫病大流行改名為「特朗普災禍」了。幸好,美國精英階層也達成了共識,特朗普才是最大的敵人,不少強人都公開出來反特朗普,當中又以紐約州州長科莫、加州州長紐瑟姆、美國首富蓋茨和Lady Gaga的聲勢最強,到底他們能否阻止到特朗普繼續禍國殃民?且看內文為大家分解。

 

譚德塞保世之位

▲世界生組織的職責,本為全球防疫及公共生把關;不過今次世處理新型冠狀病毒肺炎的手法,被指反應太慢、淡化疫情,飽受批評。來自埃塞俄比亞的譚德塞,二一七年接替香港的陳馮富珍出任世總幹事。新冠肺炎重創美國後,特朗普宣佈暫停資助世,並擬另設新組織取代之。譚德塞被指責抗疫不力,遭到全球網民大聯署要求炒他魷魚,他有可能中途墜馬嗎?世又會改組嗎?今期特請風水命理專家區仲德博士,詳批玄機。

© 2016 by magictouch