香港肺炎高危地

▲最近「獨立」二字,成為當前英國最流行的關鍵字!英國脫離歐盟獨立,紛擾了三年半終成定局,而之前搞過獨立公投的蘇格蘭,也急急腳地想從英國獨立出來,但最令人意想不到的是,新年才剛過,哈利王子與妻子梅根王妃,就宣告要從英國女王伊莉莎白二世的王室獨立出來,要打造進步的新身分。英國媒體用「梅根脫英」(Megxit),來描述這場哈利王子夫婦的獨立風暴。那到底哈利與梅根的如意算盤打得響嗎?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字先行預測。

風水化中美疫情

▲二零二零年可以說是一個流年不利之年,甫一開年,世界就面對東西兩方、中美兩大國都出現了疫症的危機,雖然這兩國的疫症其實在去年尾已經出現苗頭,但卻不約而同在踏入二零二零年後加劇惡化,成為可能席捲全球的疫症。由於中國大陸近在咫尺,當然危機更為迫切,但美國的流感疫症至今已令近一千九百萬人感染,十八萬人住院,死亡人數亦飆升至逾一萬人,同樣也不能忽視,香港隨時可能變成前門拒虎,後門進狼的苦況。那到底香港能否逃過一劫呢?《奇聞》今期特別請來曾在沙士間期敢闖淘大花園的術數名師陳志豪師傅,再往廣州市政府醫院勘探風水,同時教導大家防預中美兩大疫症的風水辦法。

武漢風水大災難

▲武漢肺炎疫情持續引發關注,中國疾控中心於近日在病毒溯源研究中取得進展,證實武漢華南海鮮市場存在大量新型冠狀病毒。到一月二十三日政府決定封城,這是人類歷史上首次封閉超過一千萬人口的城市。到底武漢的風水是否出了問題?為何會經歷此浩劫?今期我們請來了藤原京日,以風水作分析。

尤達BB打救星戰

▲俗語有話:「有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭」,八年前迪士尼以四十億美元從盧卡斯手中收購了《星戰》品牌的擁有權,同時也接收了數量龐大、被稱為全世界客戶忠誠度最高的星戰迷,因此雄心壯志地推出包括新三部曲、多部外傳及一套衍生網劇的龐大計劃,以為這是迪士尼走出賣可愛的固有路線,開拓新領域的契機,但人算不如天算,除了頭砲的新傳首部《星戰7:原力覺醒》大獲好評外,接著推出《星戰8:最後的絕地武士》和《韓索羅》每況愈下,票房一部比一部不濟,到了兩個月前推出的新三部曲的收官之作《星戰9:天行者崛起》,票房更加仆街,連迪士尼新近推出的真人版《獅子王》也不如,更被星戰迷責罵搞衰了這個火紅四十二年的系列品牌,迪士尼可謂面目無光。然而,「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫」,以星戰邊緣角色為主角的衍生網劇《曼達洛人》,卻在這個時候大紅起來,為迪士尼挽回不少面子,但《曼達洛人》的成功主要歸功於劇中迷倒眾生的「Baby Yoda」,照此看來迪士尼似乎依然離不開靠「Cute」搵食的路數,這到底是甚麼緣故呢?且看內文為大家分解。

英將失三分一地

▲經歷了冗長的「拉鋸戰」,倫敦時間一月三十一日晚十一時,英國正式「脫歐」,結束四十七年的關係,成為首個脫離歐盟的成員國。至此,這場脫歐大劇終於進入了「謝幕的開端」,儘管英國首相約翰遜當晚講話中,引用邱吉爾的名言「不是結束,而是起點」來形容離開歐盟,還指英國在脫歐後會迎來「新生」及「變革」。但事實上,英國脫歐剛成定局,蘇格蘭的「脫英」運動也即時發動起來,令英國將失三分一領土的危機。那到底蘇格蘭「脫英」會否成為事實呢?《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以術數先行預測。

有見新型冠狀病毒肺炎在港出現,疫情不斷變化,549期《奇聞》可能會延遲出版,敬請留意!

© 2016 by magictouch