中美貿易戰將到臨
特朗普上台後,全世界最關注的一點是:他會不會發動一場貿易戰?早在競選期間,他就曾經表示,要對中國徵收懲罰性關稅。作為最大的發達國家與發展中國家,如果美國和中國真的展開貿易戰,那麼雙方怎麼打?中國有沒有能力應付呢?《奇聞》今期特別請來術數名師李汶釗師傅,以特朗普和習近平的八字先行預測。

 

老弱殘兵大旺黎姿

早前,黎姿旗下醫學美容公司在創業板掛牌上市,她以集團主席兼行政總裁的身份,在香港交易所「敲鑼」,身家暴漲近十億港元。

CosMax由黎姿的細佬黎嬰創立。黎嬰遭遇嚴重車禍後,黎姿息影嫁入豪門,然後一手一腳,甚至挺著大肚奔波忙碌,成功挽救了這間小公司,並火速上市。

黎姿雖然嫁入豪門,卻要照顧老公、細佬兩個殘疾男人,又要養育三個幼女,為何她又能事業有成,變身上市公司女強人?《奇聞》今期特請風水命理專家區仲德博士詳批玄機。

華仔會否提早退休

上月十七日,劉德華於泰國拍攝廣告時意外由馬背摔下受傷,當時傳言滿天飛,後來他乘專機回港,起碼見到他平安回來,令一眾歌迷鬆一口氣。華仔今次墮馬受傷並不簡單,要留院最少兩個月,之後還要休息半年至九個月,可說是多災多難的雞年。到底為何他會如此當黑?今次受傷又會否令他提早退休?今期我們請來了藤原京日,以八字作分析。


河套科學園九運旺

港深兩地政府於上月簽署推進落馬洲河套地區合作備忘錄,兩地將會在佔地八十七公頃的落馬洲河套區,共同發展港深創新及科技園。香港科技園公司會成立附屬公司,負責園區的上蓋建設和營運。 計劃大部分地段用於高等教育、新科技研發設施及文化創意產業,只有小部分地段是商業用途,亦不會有住宅項目。到底把落馬洲河套區發展成科技園是否有作為?今期我們請來了劉姬子師傅,以風水作分析。

最近十多年來,中國電影市場一直被視為「人傻錢多好騙」的地方,只要電影的導演名氣夠大,明星陣容夠強,特效夠多,觀眾都會蜂擁而至,即使事後發覺受騙上當,仍然累不悔改,下回繼續買票入場,所以不少已過巔峰時期的知名導演明星,近年都在中國市場鹹魚翻生,靠吃老本撈得盤滿砵滿。但現在的情況有所不同了,去年底由中港兩大知名藝術導演張藝謀和王家衛領頭泡製的兩部大片《長城》和《擺渡人》,儘管群星雲集、耗費鉅資,但卻是「雷聲大、雨點小」,非但票房遠遜預期,而且差評如潮,令這兩位藝術導演的名聲都大為受損。相反,由陳可辛監製的小本制作電影《七月與安生》,卻刀仔鋸大樹地獲得票房與口碑的雙豐收,戲中的兩位女主角更打敗范冰冰,雙雙奪得去年金馬最佳女主角獎。到底何以香港兩位知名導演會出現如此落差的景象呢?《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以術數剖析端詳。

除了李小龍之外,華人演員在荷里活電影中都不能獨當一面,即使是強如成龍和李連杰也不例外,但早前上映的《星際大戰外傳:俠盜一號》上,甄子丹卻「不是主角,勝似主角」,成為戲中最出彩、最受歡迎的角色,這能否使甄子丹近年略為停滯的演藝事業更上層樓呢?《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以八字詳細分析。

© 2016 by magictouch