英國脫歐勢難改

        舉世矚目的英國脫歐公投(Brexit Referendum)在六月二十四日登場,英國人最終做出令全球咋舌的決定:離開歐盟。這項結果一出,全球金融市場哀鴻遍野,英鎊跌到三十一年來最低,還面臨國家分裂的危機,令這個昔日曾稱雄世界的「日不落國」隨時變成「日沒落國」。選民對公投結果不滿,有的甚至表示為投了脫歐一票而感到後悔,逾四百萬人蜂擁至英國國會網站,聯署要求二次公投,倫敦也有萬人大遊行。況且英國脫歐影響重大,不僅歐盟本身,哪怕是遠在東亞的國家皆受到負面衝擊,這也讓國際間有許多聲音希望英國可以「留下來」。那麼從術數的角度來看,英國還有沒有「留歐」的可能呢?《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以子平命理的角度詳細分析。

 

淘大村龍虎相逼

        淘大工業村時昌迷你倉於六月二十一日發生四級大火,焚燒逾五日後,終被撲滅,但已造成消防人員二死十三傷,令人十分悲痛!港人現仍記憶猶新,當年沙士侵襲香港之時,淘大工業村旁邊淘大花園曾是重災區,整個花園所有居民需要整體搬離,以避病災。如今淘大工業村又發生四級大火,為何淘大區如此惹火,玄機何在?本刊記者特請楊子東和俞志麟兩位術數風水大師詳批。

寒戰難為港爭光

        作為一種商業片主流,香港警匪片在《無間道》達到一個頂峰之後,一直在走下坡路,之後的同類型電影,深受《無間道》的巨大影響,在氣質上總是無法擺脫《無間道》味道。四年前,由梁樂民、陸劍青執導的《寒戰》頂著「香港十年來最好的警匪片」頭銜,票房口碑雙豐收,才為未來香港警匪片帶來新的方向。四年後,《寒戰2》載譽歸來,除了延續第一部郭富城、梁家輝、彭於晏的明星陣容,又有周潤發、文詠珊、周筆暢加盟,號稱是「媲美《無間道》的警匪片」。有前作的珠玉在前,又會將第一部遺留的謎團一一破解,觀眾期待度自不必言。

        影片上映之後,對於該片的評價卻褒貶不一。有追捧者譽之為「《無間道》之後最好看的香港電影」,也有網民認為該片純屬「炒冷飯」,上一部體現的香港法治精神在這一部蕩然無存,變成了「權力遊戲」的主旋律電影。那麼,《寒戰2》到底能否承接《無間道》的威勢,為港產片增光呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字詳細分析。

 

超人運勢仍強勁

        香港首富李嘉誠,自二0一四年開始撤資中國,總額近千億人民幣;撤出的資金據傳都轉投了英國,而且其資產逾三分之一都投向了英國。被稱為「買下了大半個英國」。

        英國脫歐公投結果公佈後,其四家旗艦上市公司市值在兩個交易日累計蒸發了七百一十四億港元,受到的衝擊及損失之大有目共睹。而且從長遠角度看,李生也將面對英鎊貶值帶來的資產貶值。那麼,李嘉誠撤資中國又轉投英國究竟是對是錯?脫歐公投結果對其有多大影響?本刊記者特請術數大師俞志麟師傅詳批玄機。

 

葡國點解冠軍

        去年十一月恐怖襲擊之後, 法國再沒發生過大規模人群聚集,直到本屆歐國盃。今次法國乃歐國杯的主辦國,在經歷了去年的恐怖襲擊後,加上不斷的示威暴動,法國終於憑歐國杯走出陰影。決賽日是葡萄牙對法國,雙方在苦戰九十分鐘後,最後在加時下半場中由葡萄牙入球險勝,法國雖不能奪冠,也是贏得了士氣。為何葡萄牙可勝出?法國又能安然避過恐襲及工潮?今期我們請來了藤原京日,以術數作分析。

© 2016 by magictouch