瓊丹肥貓行老運

        早前,臨危受命、提前推出的無劇集《火線下的江湖大佬》,有影帝級人馬鄭則士(肥貓)壓陣,配合久未在無曝光的好戲之人苑瓊丹的搶鏡演出,火拼剛開台的ViuTV,效果出乎意料之好。首周播出已經先聲奪人,第一集錄得最高二十七點佳績,首周平均收視二十四點,打敗遠赴荷蘭取景、平均收視僅得二十三點的重現《殭》,令外界大跌眼鏡。接下來更越播越旺,最近公佈的平均收視升至二十八點,最高更見三十點,為今年無劇收視最佳的劇集之一。何以向來被視為老餅綠葉的鄭則士和苑瓊丹竟可創此奇蹟呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,看看他們是否行上老運!

 

黎明可因禍得福

        四月尾,原定在中環海濱活動區舉辦露天演唱會的天王級歌手黎明,因帳篷物料未符合消防安全標準而不獲發臨時公眾娛樂場所牌照,在演唱會開騷前一天宣佈取消。幸好,在黎明的親自跟進及道歉後,最後決定拆去帳篷,令演唱會如期舉行。這次事件可說因禍得福,令黎明贏盡了口碑。其實早在四月初時,本刊的專欄作家藤原京日已批算出黎明今年運氣有阻滯,而且問題是來自公司。結果在不到一個月的時間內,完全出現了預測的批判,可說令人拍案叫絕。今期,我們再請來了藤原京日,再以八字作詳細的分析。

「男神」黃子華歸位!

        五十五歲「男神」黃子華歸位!繼前於紅館舉行十一場《唔黐線唔正常》棟篤笑,在毫無宣傳下秒殺全爆,今年選在七月一日再度開騷,不過今次卻轉換形式做舞台劇。黃子華接受訪問時坦言香港前景太悲,所以度不出笑話來。他今次會夥拍陳法拉合作,可說是創新的嘗試。到底黃子華轉型做舞台劇能否成功?今期我們請來了劉姬子師傅,以面相作分析!

 

瑯琊榜橫掃亞洲

        踏入了網絡時代,一部電視劇究竟有多大影響力,除了熱播期各種數據之外,關鍵還要看劇集收官的後續表現。對於一部好劇來說,收官並不等於徹底完結,後續它不光要活在粉絲們的心裡,還能一直活躍在網絡上的熱門話題裡,刷出滿滿的存在感。在這一點上,《琅琊榜》正是個絕好的例子。此劇早在去年己在內地播出,但播出後一直熱度不減,先後被引進日本、南韓、台灣、澳洲等地,雖然在香港收視遇冷,但已無損其作為第一部衝出亞洲的內地劇集美譽,而最大的受惠者當然是主角胡歌了,原本祇在內地走紅的他,如今已經紅到台灣、南韓、日本三地,到底他何以如此夠運呢?且看內文為大家分解。

 

香港拳王幾時輸

        香港不敗拳王曹星如演活逆境自強、不屈不撓的「香港精神」!日前在灣仔會展舉行的「王者對決」,全場二千八百名拳迷拼盡全力高聲喝采打氣下,他在第四回合憑「流星拳」技術性擊倒南韓拳手裴永吉,取得職業生涯十九連勝,力保WBO及WBC雙料亞洲冠軍金腰帶。賽後他在擂台上高呼「香港人係可以!」距離世界冠軍又再邁進一步。

為何香港拳王如此神勇。未來前景又如何?他何時會輸?本刊記者特請術數大師俞志麟和劉姬子兩位師傅詳加點評玄機。

© 2016 by magictouch