李慧瓊特首夢碎

        特首梁振英連任問題再成焦點,自梁振英上任後出任行政會議成員的民建聯主席李慧,三月十七日突然宣佈已辭任行會職務,政府在不足半小時後發稿公佈有關消息,並即時任命黨友葉國謙代替出任行會成員。李慧稱辭職是想專注黨務和議會工作,但坊間普遍認為她是為明年參選特首鋪路。那麼,李小姐如真參選特首她有機會勝出嗎?本刊特請術數大師俞志麟師傅詳批玄機。

 

帝后齊落敗玄機

        近年來,由於香港本地電影陷入低潮,金像獎最佳電影多次出現名不符實的窘局,而被外界譏諷含金量一年不如一年。本來今屆香港金像獎可以一雪前恥,因為去年香港出現了兩部優質的本地電影,一套是口碑與票房俱佳,正能量滿載,誠意十足的《五個小孩的校長》;另一部則是由郭富城領銜主演,既有「純正香港血統」,而且風格突出,技巧純熟的《踏雪尋梅》,但結果令人大跌眼鏡,被一部事前無人看好的《十年》截了糊。到底何以會出現這種情況呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字詳細分析。

松伶一生波折多

        近數年絕跡香港娛樂圈的陳松伶,最近應無的邀請回巢拍劇,近未露面的她心廣體胖,發福不少,令不少戲迷大嘆女神不再。這位早年憑兒歌唱到街知巷聞,演過《天涯歌女》、《笑看風雲》及《天地男兒》等無經典劇集,當年合作的演員從鄭伊健到黎明、郭富城、張智霖、古天樂、鄭少秋⋯⋯堪稱男神收割機。可是名利雙收的背後,她亦遭遇過慘痛的經歷:曾經離家出走,與家人斷絕來往二十年;與前經理人因誤會決裂,一夜之間變成身無分文,陳松伶人生經歷可謂波濤起迭,如今嫁作人婦,才找到安寧歲月。到底這位前任女神的人生何以如此坎坷曲折呢?且看內文為大家分解。

 

謝安琪新劇大敗

        鄭嘉穎、陳凱琳、謝安琪主演的無劇集《殭》,月初首播,迎戰ViuTV的韓劇《夜行書生》及《跟住矛盾去旅行》。《殭》首集平均收視廿四點(約一百五十萬觀眾),成績平平。不過網民反應相當熱烈,當中不少矛頭指向首次拍無劇的謝安琪,批評她演技欠佳,過分造作、扮可愛又常瞪大對眼。對於謝安琪首次在電視上演出,卻出師不利,她是否只宜在樂壇發展?今期我們請來了劉姬子師傅,以八字作分析。

 

《太陽的後裔》

        宋仲基及宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》近日紅遍全亞洲,收視更一舉超越《來自星星的你》,猛掀追劇狂潮,連韓國總統朴槿惠都讚不絕口。而且是ViuTV的開台重頭劇,播出以來亦大受歡迎,似乎有超越當日無播出《來自星星的你》的氣勢。到底宋仲基及宋慧喬為何雙雙在今年爆紅?今期我們請來了藤原京日,以八字作分析。

 

特朗普出乎意料

今次美國總統大選的預選,可以說是一個黑馬狂奔的過程,首先口無遮攔、動輒大開嘴炮的特朗普出乎意料地成為共和黨的領跑者,接著以強硬反對奧巴馬總統醫改政策而迅速為人所熟知、力挺持槍自由、反同性戀的極端保守派泰德·科魯茲又脫穎而出,與特朗普鬥得難分難解,相反如傑布·布殊等曾被共和黨寄予眾望、希望能爭取中間選民的「正統形象」參選人,卻因表現不佳而紛紛黯然退選。最大的黑馬來自民主黨,這匹黑馬,名叫伯尼·桑德斯,是來自小州佛蒙特州的聯邦參議員,今年已經七十有四,但正是這位老大爺,使擁有巨大政治資本的希拉里陷入苦戰,至今仍未能取得決定性優勢。那麼這位宣佈參選時,既無知名度又無錢,被視為陪跑份子的邊緣參選人,到底能否在美國總統大選中走到最後呢?《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以八字先行預測。

© 2016 by magictouch