六八九當選大有玄機

        台灣變天!民進黨主席蔡英文以逾六百八十九萬張票當選台灣乃至全球華人首位女總統,得票率更逾百分之五十六。奇妙的是當年馬英九亦是以逾六百八十九萬張票當選;而本港梁振英亦是以六百八十九張票當選行政長官。那麼,令三人當選的「六八九」有何玄機?蔡英文又何以能勝出?她的兩岸政策會否激化矛盾?她與國家主席習近平會否爆發衝突?本刊記者特請當紅術數大師俞志麟師傅詳批玄機。

 

胡定欣視后難有著數

        過去幾年,「視后」獎項幾乎成為佘詩曼、楊怡、胡杏兒等「五大花旦」的擊鼓傳花遊戲,去年胡定欣入圍「視后」,卻偏偏遇上了大熱門「釘姐」佘詩曼,最終飲恨而歸,然而隨著佘詩曼、胡杏兒等人的相繼離巢,胡定欣終於迎來了屬於自己事業的春天,成為無首個八十後視后,又一個多年媳婦熬成婆的成功案例。不過,儘管胡定欣是公認努力非常的藝人,但人氣與獎項的不吻合,最終反而可能會拔苗助長,弄巧反拙,上一屆視后田蕊妮就是一個現成的例子。那現在贏得視后到底對胡定欣是好是壞呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字詳細分析。

坤哥一喊成名全面睇

        許多人不知多少年沒有留意樂壇頒獎禮了,但今年因為一個名字重新關注這種在香港已褪色的娛圈盛事,他是「坤哥」吳業坤。無錯,就是那個歌藝不錯,獨特聲線唱出毒男心聲;樣子普通,不是甚麼「馬鞍山吳尊」、「將軍澳劉華」之流;傻頭傻腦,一副無辜樣子的四眼仔。坤哥靠著一喊成名,變成人氣急升的歌手,到底他的命格有何特別之處?今期我們請來了劉姬子師傅,以八字作分析。

 

上海迪士尼搶運大戰

        華特迪士尼公司和上海申迪集團宣布,上海迪士尼度假區將於今年六月十六日正式開幕,並舉辦為期數日的盛大開幕慶典。到底上海迪士尼開幕日是否大吉大利呢?上海迪士尼開幕後,對香港迪士尼又會否造成影響?今期我們請來了藤原京日,以兩地開幕日八字作分析。

 

偷雞成為美國總統

        美國房地產大亨兼娛樂明星唐納德.特朗普去年作為共和黨人正式參選總統,原先一直被看成是「體制外」人士的玩票攪局,並無太多實際當選可能。特朗普本人也持續發表各種「政治不正確」言論,招來兩黨主流政客一致討伐。可是特朗普卻在共和黨初選選民民調中一直穩居第一,據美國有線電視網調查顯示,在上個月底,對特朗普有正面觀感的共和黨選民居然多逾七成,使這一原本被許多美國上層精英視為政治小丑的大亨,越來越有可能贏得共和黨總統候選人提名,甚至有可能偷雞成為美國總統。到底何以會出現這種況呢?且看本文為大家分解。

 

無心法師食正中國運

        沒有大牌演員加盟,沒有鋪天蓋地的宣傳,網劇《無心法師》去年在內地上演了一場口碑大逆襲,被觀眾視為「良心網劇」的代表。到了今年,《無心法師》的熱度更是蔓延到香港。無買下了這部劇,並安排在每晚黃金檔播放。更難得的是,《無心法師》播放之後,無論是收視還是口碑都可圈可點。劇中的男主角韓東君被視為最大功臣,到底他何以能帶領這套劇集創出如此的佳績呢?《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以八字剖析端詳。

© 2016 by magictouch