竇靖童繼承母業

        最近,王菲的大女竇靖童繼承母業,出道做歌手的消息,成為了傳媒炒作的焦點之一。不過,儘管有傳媒大力炒作,外界的反應卻始終不鹹不淡,使竇靖童順利接班王菲天后地位的希望大為減弱,有可能成為另一宗星二代上位失敗的例子。無可否認,星二代上位比其他人容易,因為其父母的背景令觀眾更容易記住他們,但歷來星二代上位失敗的例子大不乏人,這到底是甚麼原故呢?《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以面相剖析端詳。

 

星戰能否捧出巨星

        若論影史最強科幻系列電影,《星球大戰》排第二,恐怕沒有人敢稱第一。前六部影片的總票房近六十億美元,更是打開了無盡的衍生品市場,成為世界級流行文化標籤。不過令人意外的是,《星球大戰》賺錢能力強勁,捧星能力卻並不算強,首三部曲雖然捧紅了三位主角,但夏里遜福能夠真正保持長紅,另外兩位主角離開了星戰角色,就再無出彩的表演。第二部曲更加搞笑,雖然眾星雲集,但這三集電影卻沒有令戲中主角的星路更上層樓。如今這套新出的系列又如何呢《奇聞》今期特別請來術數名師劉姬子師傅,以八字先行預測。

黃秋生獎話咁易

        每年無的視帝、視后之爭都會引起波瀾,但上月底舉行的無台慶頒獎禮,可以說是「爭議性」最強的一屆,有趣的是,其「爭議性」就在於得獎者的「無爭議性」。無可否認,早已是金像影帝常客的黃秋生,夠資格視帝有餘,但他得獎的劇集《梟雄》,不論熱度和收視都表現平平,這讓分別有作品熱爆全城,卻偏偏與視帝擦肩而過的張智霖、謝天華、林峰情何以堪呢!《奇聞》今期特別請來術數名師陳志豪師傅,以八字深入分析何以秋生咁易獎,而張智霖、謝天華、林峰卻如此艱辛的玄機。

 

名家猴年港運預測

        二零一六猴年又到,來年是否又有新景象?羊年可說是好壞參半,好的是習近平主席嚴打貪官,與世界各大國建立邦交,壞的是過去一年香港政改原地踏步,令梁振英的威信受到打擊。來年的猴年又如何?香港的發展又如何?今期我們請來了十八名家,以術數為大家作一預測。

 

甄子丹火拼黑武士

        最近,《星球大戰:原力覺醒》以橫掃姿勢直捲全球,但在亞洲卻遇上「超級無敵、宇宙最強」的甄子丹,不單在香港被「葉問」上身的丹爺打蝕了氣勢,甚至在新加坡、馬來西亞和台北三地,也被「葉問3」反超前而喪失票房冠軍寶座。有趣的是,甄子丹雖然在銀幕上超級好打,但似乎祇有與「葉問」合體,才能將他「宇宙最強」的殺傷力真正發揮。到底何以會出現這種情況呢?且看內文為大家分解。

© 2016 by magictouch