火三卸

北位
三碧是非太歲位
是非是人人怕的最煩事,招來官訟破財、小人盜賊的凶星,稱為「三碧星」,此星主好勇鬥狠,易招謠言誹謗。所以,三碧星一到,招賊入屋,犯官非、犯是非,甚至有牢獄之災。
今年若然大門或窗戶在北位,是一切煩惱淵源所在,北方屬水,三碧屬木,水生木,今年北方更是太歲位,可見今年的三碧特別惡。北政南商,東運西藝,北方與政治有關,是非官非與官府有關,嚴重會有牢獄之災,若不化洩,真的令人不勝其煩。 今年子午相沖,代表北方的是非星,依然壯旺。特別是內地的坐北朝南的房子,今年坐「三碧」向「二黑」,形勢非常嚴峻,要做足風水佈陣。
有見及此,今年化三碧的風水物亦特別要加強威力,稱為「火三卸」,是化是非官非最重要的物品。
此物火氣十足,其中三隻「三足鳥」向著三方,「三」字屬「火」,「鳥」也屬「火」。三足金鳥是一種會飛翔的太陽神鳥,火之精靈,祂們身上散發出熾熱的光芒。根據《山海經》等古籍的記述,三足鳥可以駕馭太陽,令太陽有日出日落,可見其神聖之處。
「火三卸」的火爐為紅色,上刻有三昧火。爐下有紅色「龜」,「龜」也屬火,更是擋災化煞的神物。爐頂的葫蘆及龍龜的龍頭,都是化太歲的風水極品。
好多人常遇是非小人篤背脊。今年的是非賊星飛臨北方,放一座「火象」很濃的「火三卸」鎮在家中、寫字樓、公司、工廠的北位,可趕走是非小人,化洩是非官非,而且可受人尊敬哩!

© 2016 by magictouch