化瘟神

東北位
一白橫財位
由八運跨九運,第一個要化洩的便是五黃二黑,與每個人的健康和運勢有關,這是家居非常重要的風水物品。
「化瘟神」終於面世!這是風水界一個重要的風水物,可以永久擺放,是家家戶戶的寶貝!由於重點要化煞,驅邪兼消病,因此採用了「葫蘆」及「鍾馗」兩大化煞神器。並用金屬製造,可化五黃二黑。
葫蘆化病是傳統風水技法,今次用上一虛一實的葫蘆,代表陰陽兼備。外框是葫蘆形的金色手柄,中央是一實相金色葫蘆,設計美觀之極,是八運跨九運系列之少見佳品。
鍾馗是中國民間傳說中驅鬼逐邪之神,將其圖騰刻在中間實相葫蘆上,取其可驅邪捉妖,鎮宅消災!鍾馗經常身邊出現蝙蝠,故有引福歸堂的招財意象!底座及葫蘆上均刻有蝙蝠的圖騰,招財招福,極具吉祥風水效應。
在葫蘆形手柄上,有八隻蝙蝠在框架上,「蝠」同「福」,取其「八福臨門」,應了八運,在手柄頂部亦有「蝠鼠吊金錢」的招財雙蝠。放在東北方亦能催旺九運時的「一白」大財星。
目前離開下元八運愈來愈近,為迎接下元九運的到來,搶先一步抓住致富先機,「化瘟神」化煞、招財兩者兼備,放在東北方,可永久擺放!

© 2016 by magictouch