周星馳不玩純搞笑

▲周星馳的電影在大陸春節檔,已經是一個標誌。此前的《西遊》、《美人魚》都創造了超高的票房紀錄,成為票房黑馬。然而今年星爺沒有再推出大製作,反而是用一部平凡的《新喜劇之王》進入春節檔。這部片上映首日,票房即已二億七千多萬,不過網絡上評價卻呈兩極分化。很多網民認為他販賣情懷、炒冷飯、呃票房。但也有不少觀眾表示,這片笑中有淚,證明周星馳是真正的喜劇之王,連近年對周星馳冷遇的香港影評界,亦罕有地讚賞這是周星馳的良心之作。到底何以會出現如此兩極分化評,且看內文為大家剖析端詳。

英法德領袖誰先倒

▲如果用一個字來形容歐洲二零一九年開年的政局,那就是「亂」字。法國「黃背心」街頭鬧事已經失控,多方勢力接連登場,混亂持續;英國脫歐沒有成為國家前進的動力,而成了搞暈全國的巨大漩渦;連向來政局比較穩定的德國,傳媒也開始擔心,原定再幹兩年的默克爾總理會不會提前走人而引發「政壇地震」。可以說,英法德三國領導人人都一身蟻,那這三人哪個危機最大,邊個會最先out,邊個會有得留低呢?《奇聞》今期特別請來術數名師李汶釗師傅,以八字先行預測。

 

廉政風雲贏賀歲檔

▲今年賀歲黃金檔競爭非常激烈,單計港產賀歲片已經有五部作品。而《廉政風雲》在年初一開畫即先聲奪人,單日票房錄得近四百萬港元,成功擊敗一眾荷李活大片及華語片,摘下年初一單日票房冠軍。承接年初一的氣勢,《廉政風雲》在年初二繼續勇奪單日賣座冠軍,上映三日其累積票房已輕鬆衝破千萬大關,榮登本年度香港賀歲黃金檔票房冠軍,確實實至名歸。雖然後來被荷里活科幻大片《銃夢》後來居上,但香港僅上映六天已票房累積二千萬的票房,絕對是港產片近年少見的佳績。到底何以這部沒有多少賀歲氣氛的港產片,可以跑贏賀歲檔呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字剖析端詳。

兩鄭個唱會否反彈

▲紅館開騷檔期不易申請,今年歌神張學友打響頭炮開足十五場。緊接的春節檔期,落在曾被譽為「張學友接班人」的鄭中基身上,同歌迷一齊送狗迎豬。

二月底,輪到相隔七年再開個唱的鄭伊健,早前無台慶他擔任表演嘉賓,積極宣傳備戰,唱盡九十年代經典情歌,務求掀起歌迷的集體回憶。鄭中基、鄭伊健曾在歌壇、影壇紅極一時,也向來被緋聞纏身。他們在娛樂圈浮沉多年,今年初先後於紅館開騷,會否令其演藝事業反彈,重上高位?今期特請風水命理專家劉姬子師傅詳批玄機。

溫子仁逆襲荷里活

▲亞裔導演想在荷里活立足並非易事,但生於一九七七年的溫子仁不僅闖關成功,而且還在荷里活的地盤上發展得勢頭生猛。最近,由他執導的《水行俠》全球票房正式突破十億美元,這也讓溫子仁(James Wan)成為首位有二部電影破億的亞裔導演(另一部為《速度與激情7》),正式躋身荷里活一線導演行列。到底他的成功從何而來呢?且看內文為大家分解。

© 2016 by magictouch