鴨洲地旺廿七載

▲時隔二十年,本港再誕生百億新地王!鴨洲地皮以「天價」成交,令人聯想到「百億地王魔咒」--小西灣地皮,一九九七年由信置牽頭投得,建成現時的藍灣半島。

信置高價買地後,即陷入財困。不單亞洲爆發金融風暴,至二OO三年本港更爆發「沙士」疫潮,樓價累跌百分之七十,逾十萬小業主成為「負資產」。

今年又逢「七」,鴨洲地王能否擺脫「百億地王魔咒」?內房搶高地價,百億新地王隨時誕生,這幅地皮會否成為「短命王」?《奇聞》今期特請風水命理專家區仲德博士詳批玄機。


北極冰川死亡螺旋

▲最近一段時間天氣反常,該冷時不冷,該熱時不熱,令人無所適從。到底這些反常天氣從何而來呢?原來竟與北極冰川陷入「死亡螺旋」有關。所謂「死亡螺旋」,是生物學家對生命過程所作的一個階段界定,他們認為生命必有四個階段——發育、衰老及臨終,而第四個階段就是:「死亡螺旋」(death spiral)。近年由於全球氣候暖化,北極冰層面積不斷縮小,北極冰層有可能在短短半個世紀內消失,將是十萬年來首次出現「無冰現象」,並會對地球造成翻天覆地的變化。

朴槿惠犯總統魔咒

▲南韓總統朴槿惠最近被彈劾下台,成為南韓另一位不得善終的總統。然而,由她啟動的「薩德導彈入韓」系統,導致中國對南韓娛樂文化和企業實施嚴厲「限韓令」所引發的危機,卻依然未有平息。到底朴槿惠何以不能逃過「總統魔咒」的影響呢?「限韓令」會否對南韓的經濟造成重大打擊呢?《奇聞》今期特別請來術數名師李汶釗師傅,以八字和風水詳細分析。

葉劉命中官弱逢沖

▲早前,特首選舉提名戰結束,四名主要參選人中,林鄭月娥、胡國興和曾俊華入閘,葉劉淑儀繼二零一二年再次黯然出局,成為四人混戰中最先退場者。不少人對她寄以同情,到底何以葉劉淑儀的「參選特首夢」如此難圓,《奇聞》今期特別請來術數名師梁真聖師傅,以八字為大家剖析端詳。

曹星如打不敗之謎

▲最近,香港拳王曹星如(Rex)連勝二十一場,神奇小子再創傳奇,旋風式掀起香港人的集體自豪感。三月十一日,曹星如與日本拳手向井寬史於香港灣仔會展對決,在現場八千名和網上十五萬名觀眾的見證下,曹星如在第八回合將向井擊倒,延續不敗紀錄,也創造了香港的「武林傳奇」。到底他的成功從何而來呢?《奇聞》今期特別請來術數名師徐日隆師傅,以八字詳細分析。

 

順豐老闆有暴富相

▲最新公佈的《胡潤全球富豪榜》,最矚目的是順豐控股創辦人王衛因近日順豐股價瘋狂飆升,躋身大中華區富豪第三名,超越長和系主席李嘉誠,直逼萬達集團董事長王健林及阿里巴巴主席馬雲,成為華人第三大富豪。到底這位素來低調的富豪榜新貴是如何暴富的呢?且看內文為大家分解。

 

嘉良拍劇再難有成

▲努力與命運,何者優先?世人認為:「七分靠努力,三分天注定。」但往往從成功與失敗的人士口中得出:「七分天注定,三分靠拼搏的結果。」羅嘉良的八字可演繹這論點。他曾經是無的一哥,近年回國內發展,今年再回娘家拍劇。可惜,今天已不是當年,沒有了過去的氣勢,到底羅嘉良能否再創高峰?我們請來了劉姬子師傅,以八字作分析。

© 2016 by magictouch